Новости

Функция ПЧ предотвращающая раскачивание + до 15 % производительности!

3.02.2019
Функция ПЧ предотвращающая раскачивание + до 15 % производительности!
Функция преобразователя частоты, предотвращающая раскачивание, увеличивает производительность кранового оборудования до 15 %.


Инженеры Danfoss разработали специализированное решение для преобразователя частоты VACON® серии NXP. В программное обеспечение для кранового оборудования встроена функция антираскачивания. Интегрированное управление без использования датчиков контролирует работу приводов тележки и передвижения крана.

Технология Danfoss Drives по предотвращению раскачивания груза увеличивает производительность в среднем на 10–15 %. Происходит снижение нагрузок на механические конструкции тележки, подъемной лебедки и моста крана. Также возрастают периоды межремонтных интервалов и срок службы оборудования. Сокращение эксплуатационных затрат обеспечивает высокую отдачу от инвестиций.

Реализация данной функции не требует связи с приводом подъема, отсутствует необходимость в энкодерах и других устройствах. Контроль фактического поведения момента двигателя – колебания крутящего момента в период ускорения/замедления – происходит с помощью программного инструмента VACON®NCDrive.

Для установки функции антираскачивания достаточно ввести лицензионный ключ. Настройка и адаптация к типу крана происходит за счет 2–3 дополнительных параметров при пуско-наладке. Ввод в эксплуатацию и постоянное обслуживание происходит без присутствия на месте квалифицированного оператора.