Новини

Выпущена версия 12B программного обеспечения для VLT® AutomationDrive

18.01.2013
Выпущена версия 12B программного обеспечения для VLT® AutomationDrive

С недавним обновлением программного обеспечения VLT®AutomationDrive до версии 12B, владельцы приводов получат прирост производительности и целый ряд новых функций.

 

Среди них поддержка новой опции безопасности VLT® Safe Option MCB 15x серии и ограничение выходной частоты до 590 Гц, что соответствует новым требованиям ЕС.

 

Ниже Вы можете найти перечень других важных функций и особенностей, которые были представлены в 2012 году для версий 12A и 12B. За дополнительной информацией обращайтесь в представительство компании Данфосс.

 

Новый упрощенный алгоритм AMA

Основанный на токе новый алгоритм обеспечивает более быстрый ввод в эксплуатацию установок, а также улучшенное и ускоренное считывание данных двигателя. Была значительно повышена безопасность благодаря улучшенному алгоритму настройки и ограничителю тока, что гарантирует безопасные уровни тока для двигателя и V-фазный пуск. Это предохраняет двигатель от перегрева.

 

Обнаружение отсутствующего двигателя в приложениях с ремонтным выключателем

Эта функция позволяет обрабатывать мелкие сервисные ситуации без сигнализации и независимо от PLC. Она не требует дополнительных проводов и особенно полезна в конвейерных системах пищевых и пивоваренных предприятий, при модернизации или при замене асинхронных двигателей моторами на постоянных магнитах (PM).

 

Функция электронного теплового реле для PM двигателей в VVC+

Эта функция расширяет поддержку PM двигателей для режима управления VVC+ и оценивает температуру двигателя без датчика температуры. Это поможет защитить двигатели на постоянных магнитах от перегрева без дополнительных затрат на дорогие датчики, провода и работу, связанную с их установкой.

 

Функция обрыва фазы для PM двигателей, работающих в VVC+

С этой функцией поддержка PM двигателей в VVC+ расширяется до аналогичного функционала в режиме управления Flux. Функция обнаруживает и устраняет дисбаланс фаз, включая отсутствие фаз двигателя (одной или двух), которые могут привести к остановке производственной линии.

 

Режим массовой передачи параметров привода через PLC

С этой функцией привод можно параметризировать с помощью PLC без использования параметрических зависимостей и точных последовательностей записи. Это особенно полезно для производителей оборудования, которые используют PLC для настройки приводов, установленных по всей производственной линии. Режим массовой передачи поможет им выполнить это без дополнительных усилий и затрат на реализацию зависимостей.

 

Настраиваемые параметры для внутреннего контроллера тока

Теперь стало возможным настроить некоторые параметры внутреннего контроллера тока для достижения более плавной работы двигателя и лучшей производительности привода. Это улучшает гибкость при вводе в эксплуатацию систем управления движением и обеспечивает точную и стабильную работу.

 

Режим источника питания для FC302

Благодаря улучшениям синусоидальной формы тока, теперь стало возможным использовать FC302 в качестве искусственного источника питания, вместе с синусоидальным фильтром и разделительным трансформатором. Эта функция открывает новые возможности использования приводов как идеальных питания для испытательных установок, в морских приложениях и как береговые источников питания для кораблей с разными частотами в сети.