Новини

VLT® Refrigeration Drive FC 103 теперь компактнее чем когда-либо

3.01.2013
VLT® Refrigeration Drive FC 103 теперь компактнее чем когда-либо

VLT® Refrigeration Drive FC 103 теперь компактнее чем когда-либо

Оптимизированные для холодильных применений преобразователи частоты мощностью 110-315 кВт теперь доступны в новом, компактном исполнении корпуса D. Новые приводы стали на 68% меньше, чем предыдущие версии этого типоразмера.

 

Приводы VLT® Refrigeration Drive FC 103 разработаны для эффективного управления двигателями и увеличения срока службы холодильных компрессоров, конденсаторов, испарителей, насосов и вентиляторов.


Наименьшие приводы мощностью 110 – 315 кВт

Преобразователи частоты доступные в диапазоне мощности 110 – 315 кВт для напряжения 380 – 480 В и в корпусах IP20, IP21 и IP54 обеспечивают точное управление индукционными двигателями.


Экономия пространства под монтаж

Новые версии приводов VLT® Refrigeration Drive типоразмера D стали на 68% меньше, чем предыдущие версии. Небольшие размеры приводов позволяют проектировщикам систем и владельцам установок максимально эффективно использовать пространство в панелях или на стенах, снижая при этом затраты на систему, наряду с экономией энергии за счет регулирования VLT®.

 

Инновационная система охлаждения

Высокий КПД привода, более 98%, является главной составляющей его низкого энергопотребления. Но при этом существуют и тепловые потери, которые необходимо отводить от внутренних компонентов привода.

Это успешно реализуется благодаря инновационной концепции тыльного канала охлаждения, который выводит до 90% вырабатываемого приводом тепла непосредственно наружу коммутационного зала. Одним из главных преимуществ этого метода является то, что он позволяет уменьшить дополнительные системы охлаждения, а в некоторых случаях и вовсе обойтись без них, что значительно снижает будущие эксплуатационные затраты проекта.